Nos farines
Des farines françaises et locales
Nos farines, de blé, d’épeautre, de petit épeautre, de seigle, de sarrasin et de maïs proviennent exclusivement de la coopérative agricole 100% biologique BIOCER. BIOCER, coopérative installée dans l’Eure à 50km du fournil et pionnière du bio en France, regroupe 250 fermes d’Ile de France, de Normandie et des régions Nord et Centre dont les productions céréalières sont tracées du champ au moulin.
moulin à meule de pierre Astrié
des moutures riches
Afin de préserver toutes les vitamines et oligoéléments des céréales, ces farines sont réalisées sur meule de pierre Astrié (sauf farine blanche T65). Ces moulins, par une mouture lente, sans échauffement et en un seul passage, préservent le germe et l'assise protéique, contrairement à la mouture aux cylindres utilisés en meunerie traditionnelle. Embryon du grain, le germe de blé est la partie la plus riche en éléments nutritifs.
Une meunerie dédiée
Cette installation , exclusivement destinée à la mouture de céréales biologiques , est garante de tout risque de mélange avec des céréales non Bio.
(céréales)
matières premières utilisées au fournil
Nous approvisionnons nos œufs de la ferme des Beurreries à Feucherolles (78).Nous utilisons du sel de Guérande IGP acheté chez un artisan paludier.La levure que nous utilisons est garantie sans OGM.Nos autres matières premières, notamment fruits secs, fruits à coques, lait , crème ..etc proviennent de distributeurs Bio de renom ou sont directement achetés en Biocoop.
sel de Guérande
et levures garanties sans OGM