Notre production
Notre production
Nos boulangers réalisent le pain de manière artisanale. Pétrissage lent, division, boulage, façonnage manuel et cuisson au four à bois (vidéos) sont effectués dans le respect des méthodes artisanales de la boulangerie traditionnelle.Le savoir-faire de nos boulangers, le temps associé à la réalisation de notre production et l’utilisation de matières premières de qualité vous assurent un pain riche en goût, de grande qualité nutritive et digestibilité.
Notre Fournil propose des pains à la levure, des pains au levain naturel, des viennoiseries, brioches et pains de mie réalisés sans additif ni ajout de gluten.
pains intégral et pains complets 2kg
Pains seigle noix et petit épeautre aux fruits confits au levain
Notre spécialité, les pains au levain naturel
Les pains au levain naturel représentent 80% de notre production. Notre levain, élevé et alimenté depuis les débuts du fournil, est doux et peu acide, permettant au plus grand nombre d'en apprécier toutes les saveurs.
mais aussi des pains à la levure
Nos pains à la levure n'en ont pas moins de caractère et sont appréciés par petits et grands.Le pain de campagne de 600g levure est d'ailleurs proposé en restauration scolaire (et le pain ne reste pas dans l'assiette!).
Les uns et les autres pains ont un temps de garde exceptionnel de près d'une semaine pourvu qu'ils soient conservés dans de bonnes conditions.
(conserver son pain)
Pain levure aux graines de courges
des pains de mie et brioches, des viennoiseries et pâtisseries.
Tout ces produits sont entièrement faits maison. Nous réalisons nos pâtes, crèmes , appareils ..etc , cassons nos oeufs (de poules élevées en liberté), travaillons avec des produits bruts et n'utilisons aucune préparation du commerce.