Qui sommes nous?
La couronne des prés, fournil 100% Biologique 100% artisanal.
Le Fournil
Le fournil de la couronne des prés propose, depuis février 2011, une large gamme de pains façonnés à la main et cuits au four à bois. L'ensemble des produits entrant dans la fabrication des pains et viennoiseries sont issus de l'agriculture biologique. Le fournil est installé à Epône dans les Yvelines (78) et livre au quotidien ses clients de l'ouest parisien et de l'Eure.
Notre démarche est de produire de bons produits réalisés avec des matières premières de qualité pour une alimentation saine et goûteuse.
Jean-Baptiste
Le choix de la tradition
Le Fournil a été créé en 2011 par Daniel Boitard, ancien instituteur reconverti à la boulangerie, à qui nous devons d’avoir bâti et développé son entreprise en faisant le choix de la tradition, du bon pain au levain pétri, divisé, boulé puis façonné à la main (vidéos), réalisé avec des matières premières de qualité et issues de l’agriculture Biologique. Filiale de Biocer depuis 2017, nous continuons à produire nos pains, pâtisseries et viennoiseries selon les mêmes exigences qu’à l’origine.
Tous nos produits sont donc entièrement faits maison avec des matières naturelles qualitatives et sans additif ou "améliorant".
Notre équipe
Notre équipe se compose aujourd’hui de 9 salariés dont 5 boulangers - Jean-Baptiste,Nicolas,Emmanuel,Jeffrey et Hugo -, 1 pâtissier tourier - Arde - et 3 livreurs - Maxime,Jeffrey et Farid -. Nous partageons tous les mêmes valeurs celles du travail de qualité, de produits sans artifice, du goût.
Hugo, Emmanuel et Jean-Baptiste Boulangers
Jean-Baptiste, Boulanger
Emmanuel, Boulanger
Nicolas, Boulanger